Президент России: средства от «Платона» попадают не в частный карман

17:20 19.12.2015 193
Президент России: средства от «Платона» попадают не в частный карман

Российский президент Владимир Путин в общении с журналистами высказался по волнующей теме системы «Платон». Данная система была внедрена в дорожные сети недавно, она обеспечивает слежение за грузоперевозками, а также дополнительный пошлинный сбор с владельцев крупнотоннажных грузовых автомобилей. Как раз дополнительный сбор и вызвал недовольство ряда водителей.

Владимир Путин не обошёл эту тему и заверил, что коррупционной составляющей во внедрении «Платона» нет. Все 100% денежных средств, собранных с помощью автоматизированной системы, пойдут в государственный дорожный фонд. А уже из этого фонда средства распространятся на ремонт дорог и дорожной инфраструктуры, в том числе и в регионах. Так как система учёта государственная, то все денежные потоки, проходящие через неё, прозрачны. Их каждый может отследить, отметил Владимир Путин.

Саму систему дополнительного налога для крупных грузовиков предложило правительство, а детально технически разработали «Ростехнологии». Крупные грузовые автомобили больше разрушают дорожное полотно, поэтому несправедливо, что они платят такой же транспортный налог, как и владельцы легковых автомобилей, чьи транспортные средства разрушают инфраструктуру меньше, заявил Путин.

Источник фото: 3dnews.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!