Йеменские повстанцы применили баллистическую ракету против солдат Саудовской Аравии

19:24 19.12.2015 345
Йеменские повстанцы применили баллистическую ракету против солдат Саудовской Аравии

Коалиции стран Персидского залива, возглавляемой Саудовской Аравией, и вооружённым силам Йемена, сражающимся на стороне Хади, нанесён ещё один сокрушительный удар. Баллистическая ракета «Точка» уничтожила лагерь коалиционных войск в провинции Мариб. В результате точного попадания погибло  более 180 военнослужащих, в том числе офицеры из Саудовской Аравии и Объединённых Арабских Эмиратов. Помимо этого был уничтожен склад с боеприпасами и два боевых вертолёта Apache

Напомним, что в пятницу, 18 декабря, силы Революционного комитета Йемена выпустили две баллистические ракеты по военным базам в провинции Джизан на территории Саудовской Аравии в ответ на агрессивные действия коалиции арабских государств.  Сообщается, что войска Саудовской Аравии понесли тяжёлые потери.

Ещё раньше, во вторник, 15 декабря, йеменской ракетой был уничтожен командный центр саудовских пограничников в провинции Асир. Также в этой южной провинции Саудовской Аравии от ракетного обстрела пострадали несколько правительственных зданий в городе Аль-Рабу.

В понедельник, 14 декабря, баллистическая ракета попала по штаб-квартире коалиционных сил в Шааб-аль-Джене на побережье Баб-эль-Мандебского пролива. Напомним, тогда погибло 150 военнослужащих.

Источник фото: en.farsnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!