Озвучена вероятная причина аварии лифта, повлекшая за собой гибель ребенка

5:52 20.12.2015 283
Озвучена вероятная причина аварии лифта, повлекшая за собой гибель ребенка

Авария лифта в одном из жилых домов Москвы могла произойти по причине некачественного ремонта. Такие данные сообщают сотрудники правоохранительных органов столицы.

Инцидент случился в московском многоэтажном доме на улице Островитянова. Из-за внезапно оборвавшегося троса кабина резко опустилась на первый этаж. В сам момент аварии в дверном проеме лифта зажало коляску, в которой находился десятимесячный младенец. Вследствие полученных серьезных травм ребенок скончался. По факту его гибели и аварии лифта было возбуждено уголовное дело.

Отмечается, что по причине многочисленных регулярных жалоб со стороны жильцов многоэтажки лифт недавно ремонтировали. Не исключается тот факт, что ответственность за произошедший инцидент будет возложена на представителей управляющей компании, чьи сотрудники, возможно, провели некачественный ремонт.

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при российском президенте, дал комментарии на тему случившейся трагедии. Он утверждает, что за неисправность лифтового оборудования, повлекшую за собой гибель ребенка, должна отвечать эксплуатирующая компания. В том числе, он потребовал от властей столицы безотлагательной реакции на все имеющиеся жалобы от жильцов многоэтажки по вопросам технической неисправности лифта.

Источник фото: twitter.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!