«Ошибка» ВВС США стоила 9 жизней иракских солдат

9:26 20.12.2015 74
«Ошибка» ВВС США стоила 9 жизней иракских солдат

ВВС США, видимо, ошибочно провели серию авиаударов, в ходе которой погибли иракские силы безопасности в районе города Эль-Фаллуджа. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер.

Иракский министр обороны Халед аль-Обейди ранее подтвердил, что 9 солдат погибли в ходе авиаударов со стороны Штатов. «Это очень прискорбное происшествие. Мы потеряли девять солдат и офицера», — заявил аль-Обейди. Он также отметил, что авиаудары произошли в тот момент, когда силы коалиции прикрывали наступление иракских правительственных сил в районе Эль-Фаллуджи. Прикрытие произошло из-за того, что иракские вертолеты не смогли летать в этом районе ввиду плохих погодных условий.

Как сообщалось ранее, Эштон Картер не стал извиняться за подобный инцидент, сделав заявление о вине обеих сторон. Однако теперь, министр упомянул, что  он лично разговаривал с премьером Ирака Хайдером аль-Абади по телефону, чтобы выразить свои соболезнования в связи с гибелью военных. Он также отметил, что удар произошел со стороны США.

«Я и аль-Абади пришли к соглашению, что мы оба сожалеем об этом произошедшем событии. Но подобные вещи случаются, когда идет борьба бок о бок», — подчеркнул Картер.

Эштон Картер встретился с аль-Абади на этой неделе, чтобы оценить эффективность кампании против террора.

Источник фото: www.washingtontimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!