Россия заняла третье место по денежным переводам мигрантов

15:41 20.12.2015 545
Россия заняла третье место по денежным переводам мигрантов

Согласно информации справочника Всемирного банка, мигранты, приехавшие работать в Россию, за уходящий год отправили своим семьям за границу порядка 33 миллиардов долларов.

Первое место по переводам заняли Соединенные Штаты Америки. Их показатель составил 56 миллиардов долларов перечислений. Вторую строчку занимает Саудовская Аравия, не сильно обогнав Россию (37 миллиардов долларов переводов за 2015 год). Также в десятку попали Германия, Франция, Великобритания, ОАЭ, Канада, Австралия и Испания.

В общей сложности, за 2015 год трудовые мигранты перечислили на родину порядка 601 миллиарда долларов. Копилка развивающихся стран тем самым пополнилась на 441 миллиард долларов (в три раза больше международной помощи).

Больше всего переводов (72 миллиарда долларов) поступило в Индию, а Китай, как государство-получатель, занял второе место. За год мигранты перечислили в КНР 64 миллиарда долларов.

Абсолютное большинство мигрантов-мексиканцев перебрались в Соединенные Штаты Америки. Основными поставщиками трудовой силы по-прежнему являются Индия, Мексика, КНР, Пакистан, Бангладеш, Филиппины, Украина, Афганистан и Великобритания.

Источник фото: catoday.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!