Евросоюз изменится либо падёт

3:03 21.12.2015 158
Евросоюз изменится либо падёт

Газета «Известия» опубликовала статью председателя Госдумы Сергея Нарышкина, в которой он спрогнозировал развитие российско-европейских отношений в ближайшем будущем. Он считает, что российскому правительству стоит больше уделять внимания развитию отношений с каждой европейской страной в отдельности, так как Евросоюз в ближайшие 10 лет может распасться, если не проведёт принципиальные реформы.

Главной слабостью ЕС стало деление участников на «лидеров» и «аутсайдеров», что особенно не устраивает небольшие, но хорошо развитые страны. Так, на прошедшем в Дании референдуме местные жители категорически отказались отдавать суверенные права своей страны в сферах безопасности и юстиции. Кроме того, понятным сигналом для Брюсселя стали и победы национально ориентированных партий во Франции, Греции и Польше. Великобритания также настойчиво требует особых прав в союзе.

Нарышкин подчеркнул, что столь мрачное будущее для ЕС рисует и спикер Европаламента Мартин Шульц. Европейская политическая машина показала себя неповоротливой и однобокой, отметил Шульц. Так, у европейских парламентариев чрезвычайно много времени уходит на выработку общего решения, однако общим оно оказывается лишь на словах, а на деле все члены Евросоюза вынуждены соглашаться с политикой Германии, Франции и Великобритании. Но даже в этих европейских «локомотивах» зреет недовольство местного населения.

Источник фото: zimbio.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!