«Российский капитал» может поменять статус

9:46 21.12.2015 120
«Российский капитал» может поменять статус

Сейчас перед банком «Российский капитал» стоит выбор: оставить статус коммерческого банка и дальше выполнять все соответствующие требования, или же стать правительственным агентом по спасению проблемных компаний.

Вопрос смены статуса был поднят после того, как «Российскому капиталу» была поручена санация строительной компании СУ-155. На сегодняшний день определенного решения еще не принято, процесс рассмотрения инициативы может занять несколько месяцев. По словам федеральных чиновников, разрешение ситуации с СУ-155 может стать определяющим фактором для смены статуса российского банка.

Ранее уже обсуждалась возможность создания на базе «Российского капитала» банка плохих долгов. Однако руководство банка приняло решение попробовать воплотить в жизнь стратегию мегасанатора банковского рынка. После участия в конкурсах на получение санаций, «Российский капитал» так и не смог получить ни один крупный лот. После ряда неудач банк решил пересмотреть профиль своей деятельности и заняться санацией проблемных предприятий. Первым на очереди по спасению оказался СУ-155.

На данный момент «Российский капитал» находится в статусе коммерческого банка.

Источник фото: www.stends.info

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!