Сирия — триумф русских добровольцев

18:20 21.12.2015 143
Сирия — триумф русских добровольцев

«Вы б лучше подсказали, как туда добраться», — пишет нам житель Омска. Мы связались с ним через социальную сеть Вконтакте. Мужчина попросил не называть его имя. Он — один из тех, кто готов отправиться воевать в Сирию против ДАИШ*.


Руслан из Североморска решил всё для себя еще месяц назад. «По семейным обстоятельствам», — написал нам человек с аватаркой, с которой нам улыбается любящий отец со своей дочерью. По его словам, он просто почувствовал ответственность за будущее своей семьи.


«Как только я понял, что все, что там происходит, может коснуться и нашей страны. Случай со взрывом нашего самолета в Египте только еще больше это подтвердил», — прокомментировал свои намерения Слава Журавлев из Подмосковья. В свои 20 с лишним лет, Слава успел пройти через Дебальцевский котел.


«Здесь уже хватает наших добровольцев, а вот в Сирии ситуация не такая хорошая, там сейчас наша помощь требуется больше», — объяснил он.

Бороться с террористами хотят не только мужчины. Юлия из Ижевска давно хотела посетить Сирию и «её древние города». Однако окончательное решение она приняла этой осенью. «У меня появилось жгучее желание поехать в Сирию. Не воевать конечно, но внести свой вклад в борьбу сирийского народа. Если появится возможность, то помогу, к тому же я очень симпатизирую Башару Асаду, он не похож на диктатора; не хочу, чтоб он страдал», — сообщила она нам.

Другая история. Алексей из Переславля-Залесского вырос в семье военных. Ему 22 года. По профессии он повар. Молодой человек хотел отправиться на Украину еще в прошлом году, но из-за «определенных обстоятельств не смог». Позже Алексей признается, что теми обстоятельствами была автокатастрофа. И теперь, когда он восстановился, Алексей готов ехать в Сирию, «если появиться шанс».


Все эти люди писали нам одно и то же — в основном, что очень хотят поехать на сирийский фронт, но не знают куда им обратиться. В интернете нет общественных организаций, занимающихся поддержкой добровольческого движения в Сирию. Те ссылки, которые можно найти в открытых источниках, приведут вас к курдскому или иракскому ополчению. Координация с войсками Асада никак не налажена. Быть может, именно поэтому Алексей пишет про «шанс», а Юлия — про «возможность».

Трагедия с авиалайнером А-321 стала для России некой точкой невозврата. Чертой, после которой далекая война стала отечественной. Те люди, о которых мы сегодня вам рассказали — лишь малая часть огромного добровольческого движения, которое набирает силу с каждым днем.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор:
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!