Сергей Черкасов: война в Сирии — это уже наша война

19:56 21.12.2015 1608
Сергей Черкасов: война в Сирии — это уже наша война

Ещё совсем недавно в российском обществе обсуждали, нужна ли нам операция в сирийском небе. Некоторые задавались вопросом: «В чём смысл влезать в эту войну?». Другие сетовали, что военная кампания на чужих берегах пробьет огромную дыру в бюджете. Были и те, кто и вовсе не понимал, зачем Россия борется с террористами ДАИШ. Жирную точку в этой дискуссии поставило время.

«Ночь ужаса» в Париже, расстрел редакции Charlie Hebdo и, как финал, крушение российского авиалайнера над Синаем наглядно продемонстрировали, к чему может привести бездействие Запада. Поэтому коалиция, которую возглавила Россия в Сирии, стала новой надеждой мирового сообщества, а русская авиация — символом неумолимого возмездия цивилизованного мира.

Дошло до того, что в России, вопреки либеральной пропаганде о «бессмысленности» операции в Сирии, напротив, стало возрождаться из пепла добровольческое движение. Причем, такой же силы, что была во время «Русской весны». Просто в какой-то момент россияне осознали, что ДАИШ — угроза для всех нас. Если отступим сейчас, война и разруха из сирийских провинций придут в наши города и села.

Наиболее точно об этом высказался известный публицист Сергей Черкасов.

«Если мы сегодня не остановим ДАИШ в Сирии, завтра он будет в Иране, послезавтра в Туркменистане, на Северном Кавказе. И взрывы загремят в Ставрополе и в Воронеже. Война снова придет в Волгоград — наш доблестный Сталинград. Пламя терроризма захлестнет уже наши, древние, исконно русские города», — предупреждает писатель.

«Быть может, пришло время отложить мирную жизнь и сменить клавиатуру на старый калаш?».


Автор:
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!