«Хезболла» оставляет за собой право на месть

1:51 22.12.2015 63
«Хезболла» оставляет за собой право на месть

Лидеры ливанской военизированной организации «Хезболла» пообещали отомстить самым жёстким способом за гибель одного из своих командиров Самира Кантара. Лидер организации Хасан Насралла заявил, что Израиль познает месть «Хезболлы» в самое подходящее время, в самом подходящем месте и самым подходящим способом.

Кантар погиб в результате ракетного удара по дому в пригороде Дамаска, где он находился с несколькими соратниками. Многие мусульманские организации, в том числе и «Хезболла», немедленно обвинили в произошедшем Израиль. Командование израильской армии, в свою очередь, любую свою причастность к случившемуся отрицают.

Самир Кантар вступил в ряды «Хезболлы» в 2009 году и быстро завоевал уважение соратников, а заодно получил и высокую должность. Он стал одним из самых знаменитых и неоднозначных командиров движения. До своего возвышения в «Хезболле» он провёл почти 30 лет в израильских тюрьмах. Куда попал в 16 лет. В Иерусалиме его осудили на пять пожизненных сроков за убийство 5-летней девочки во время нападения на один из богатых районов израильской столицы.

Следователи утверждали, что он забил ребёнка прикладом, но сам Кантар это всегда отрицал. По его версии девочка погибла во время перестрелки с израильскими солдатами. Однако версия обвинения подверглась резкой критике после того, как отсидевшего 30 лет Контара неожиданно обменяли на пленных израильских солдат. Многие сочли это фактическим признанием невиновности командира, так как не в правилах Израиля отпускать преступников со столь внушительными сроками наказания.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!