Госдеп не поддержал турецкие обвинения в адрес России

3:03 22.12.2015 128
Госдеп не поддержал турецкие обвинения в адрес России

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что у Вашингтона нет оснований считать слова турецкого дипломата об ударах российской авиации по жилым районам соответствующими действительности. За более детальными комментариями Кирби посоветовал журналистам обращаться к российским военным.

Накануне глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил представителям СМИ, что Анкара обладает информацией о гибели не менее 200 человек в Сирийском городе Идлиб. По его версии, все эти люди погибли в результате удара Воздушно-космических сил России.

Это уже не первый случай, когда турецкая сторона обвиняет Россию в ударах по жилым районам городов. С подобными заявлениями выступали и представители так называемой умеренной оппозиции. Однако ни один из озвученных случаев подтверждён так и не был. В Госдепартаменте США также ни разу не поддержали обвинения союзников по НАТО.

Комментируя данные обвинения, в Минобороны России уже неоднократно заявляли, что все бомбовые и ракетные удары российских бомбардировщиков фиксируются на фото и видео, поэтому каждый специалист может лично убедиться где и по кому наносятся удары.

Источник фото: cbc.ca

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!