Российский ОПК бьёт новые рекорды

6:57 22.12.2015 156
Российский ОПК бьёт новые рекорды

О завидном росте выручки в 2015 году сообщил глава Российской самолётостроительной корпорация «МиГ» Сергей Коротков. Подводя предварительные итоги года оказалось, что доход компании вырос сразу на 13% и составил 44 млрд рублей. Этот показатель оказался одним из самых высоких во всём оборонно-промышленном комплексе.

Кроме того, заметно возросла и доля зарубежных контрактов – сразу на 39%, но раскрыть подробности успеха Коротков не смог, посетовав на условия договоров о неразглашении коммерческой тайны. Однако основываясь на известных нам цифрах можно сделать вывод, что крупных контрактов стало меньше, но существенно возросло их число и расширилась география.

В настоящее время производственные мощности «МиГ» позволяют ежемесячно производить до 35 самолётов ежемесячно, причём это ещё не предел, так как в скором времени в состав корпорации войдёт нижегородский авиазавод «Сокол».

Сергей Коротков прокомментировал и слухи о своём возможном назначении на должность главного конструктора Объединённой авиастроительной корпорации. Он заявил, что подобные перспективы ему льстят, но контракт с «МиГ» его полностью устраивает и ему предстоит ещё много работы в этой корпорации в наступающем году.

Источник фото: flaps.su

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!