Активы Порошенко направлены в Белиз

10:27 22.12.2015 155
Активы Порошенко направлены в Белиз

Эксперт в области юриспруденции Андрей Портнов провел собственное расследование, подтверждающее, что украинский президент Петр Порошенко выводит из Украины активы за границу.

В ходе расследования Портнов выяснил, что компания Roshen уклоняется от уплаты налогов в бюджет Украины при помощи офшоров в странах Центральной Америки. Вместе с крупным бизнесом, украинский глава переводит и менее доходные активы. Например, винницкий комбинат хлебопродуктов, экспортирующий свою продукцию с Украины в Турцию. Продовольствие отправляется из Винницы в Херсонский порт, однако, транспортировка происходит не прямиком в турецкую республику, а через Великобританию.

Британское законодательство позволяет компаниям со знаком LLP выплачивать налоги в местах, где зарегистрированы их партнеры, не пополняя британский бюджет. Порошенко прибегает к сотрудничеству с британской компанией Kulberg INT. Trading LLP, уполномоченные лица этой организации, как оказалось, находятся в Белизе.
Анализируя исследования, Портнов утверждает, что установив партнерские отношения с безналоговыми компаниями, Порошенко не только уклоняется от уплаты налогов, но и хранит свою прибыль за границей. 

Источник фото: mn24.com.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!