Дом Винчестеров: загадка архитектурного лабиринта

12:55 22.12.2015 93
Дом Винчестеров: загадка архитектурного лабиринта

Располагающийся в американском штате Калифорния Дом Винчестеров можно отнести к категории самых экстравагантных туристических аттракционов, окутанных таинственными слухами. Это гигантский дом в городе Сан-Хосе, являющимся самоназванной столицей Кремниевой долины - крупнейшего центра высоких технологий. У мистического объекта есть свой собственный сайт, где размещаются анонсы о предстоящих посещениях, ночных турах на Хэллоуин и каждую пятницу 13-го. Интересный факт: Дом Винчестеров стал прототипом в снятом по сценарию Стивена Кинга телесериале под названием «Красная роза».

Архитектура особняка поражает свои размахом: в нём находятся свыше 150 спален, более десяти ванных, несколько кухонь, а в самих комнатах насчитывается примерно две тысячи дверей и около десяти тысяч окон. Причём множество помещений связаны между собой хаотично расположенными коридорами, лестницами и скрытыми проходами.

Дом имеет и другие странности - двери в нём открываются в стены, лестницы упираются в потолки, а в межкомнатные перегородки встроены потайные окошки для незаметного наблюдения. Некоторые двери вели прямо во двор, а окна встроены в пол. В комнатах здания размещено почти пятьдесят каминов. Назревает единственный вопрос: какую цель преследовал архитектор при проектировании этого здания?

Особняк был построен по специальному заказу Сары Винчестер, разработкой которого она самостоятельно занималась 38 лет подряд без помощи профессиональных архитекторов. Сара была вдовой Вильяма Винчестера, который приходился сыном Оливеру Винчестеру, знаменитому изготовителю оружия. В результате сильного землетрясения в 1906 году шестиэтажной здание получило сильные повреждения – три первых этажа обвалились. Позже дом был восстановлен, однако с тех пор он оставался трёхэтажным. 30 неотделанных комнат было решено заколотить.

Гостей в доме никто не ждал, и большинство конструктивных элементы были «подогнаны под хозяйку». К примеру, пролёты и коридоры очень узкие, поскольку Сара обладала худой фигурой. В связи с её небольшим ростом ступеньки на лестницах, количество которых, кстати, насчитывалось по 13 штук, были достаточно низкие. Известно, что о существовании таинственного дома узнал американский президент Франклин Рузвельт и попытался посетить калифорнийский особняк, однако хозяйка ответила отказом. Чем могла быть обусловлена такая нелюдимость Сары?

Вереница трагических событий, которую Сара восприняла как «чёрную полосу», заставила её во что бы то ни стало выяснить, почему и за что судьба так жестоко её наказывает. Именно после посещения медиума в Бостоне Сара задумалась о гигантском особняке, строительство которого не прекращалось на протяжении всей её жизни.

Во второй части статьи повествуется о судьбе Сары и причинах, повлиявших на её решение строить дом.

Источник фото: sf.eater.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!