Европа планирует снять санкции с России

20:05 22.12.2015 176
Европа планирует снять санкции с России

До марта 2016 года с России удастся снять санкции благодаря выполнению Минских соглашений. Об этом сообщил глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок. Того, чтобы так вышло, желают все стороны, заявляет он. Но препятствия, по мнению политика, еще остались. Самым главным среди них является война на Украине. Однако даже в этом направлении есть четкий курс действий, принятый во время переговоров в Минске. После того как все пункты будут выполнены, санкции снимут с России.

Не исключил парламентарий и возможности возобновления саммитов Россия – Евросоюз. Для этого также нужно выполнить Минские соглашения, после чего примерно в конце марта встречи могут возобновиться. Брок добавил, что в случае успешного возобновления саммитов могут быть возобновлены переговоры по другим соглашениям, так как они выгодны с экономической и других точек зрения.

Также будут продолжены контакты между ЕС и РФ. Глава Евродипломатии Фредерика Могерини и глава МИД РФ Сергей Лавров будут и впредь проводить встречи.

Источник фото: ipukr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!