Приапизм в Европе

21:01 22.12.2015 214
Приапизм в Европе

Только что стало известно, что с начала года в Европу прибыл миллионный мигрант. Эту весть донесли источники из Международной организации по миграции (IOM). По их данным, «миллионника» отпраздновали вчера, но «отпраздновали» — слишком сильно сказано.

Дело в том, что сеть кишит сообщениями о криминальном поведении приезжих — в статьях и в комментариях описываются драки (скорее, избиения аборигенов, а не обоюдные побоища), психологическое и физическое насилие, изнасилования, угоны, грабежи, кражи, антисанитария, мусорный «террор» и капризная требовательность без каких-либо оснований.  И это в уходящем году ещё не полный список рождественской европейской «сказки».

Почему-то бытует мнение, что пришельцы из Африки и с Ближнего Востока все поголовно являются секс гигантами и жертвами издержек исламского воспитания. То есть, их считают не просто потенциально готовыми к размножению, но ещё и необузданными, получившими после того, что было на родине «харам», в европейском месте прибытия как бы естественное разрешение совершать запретное. И это запретное теперь для них то ли «халяль», то ли вообще не пойми что.

Вообще-то, в любом справочнике можно найти пояснения. Наиболее очевидные примеры харама для мусульман — это действия, запрещённые Кораном. Ширк — приписывание Аллаху товарищей (равных) или поклонение чему-либо помимо Аллаха, что часто переводится как многобожие. Непочтительное отношение к родителям. Убийство не по праву. Прелюбодеяние, воровство, лжесвидетельство. Нарушения обязательств. Ростовщичество. Нарушение пищевых запретов. Азартные игры, жертвоприношения для идолов, гадания и колдовство.

Этот перечень регулирует отношения, вполне приемлемые, если переселенец или беженец придерживается правил. Наивные местные, обманутые правительственной пропагандой, считали, что благодетеля облагодетельствованные сильно полюбят, подлостей чинить не рискнут, что беженцы все так настрадались, что будут образцово законопослушны. Наверняка тысячи настоящих беженцев, а не хитрых халявщиков с собачьим сердцем, люди приличные и дисциплинированные. Но овец от козлищ отделять следует всегда. Или не жаловаться, если зазевались, поскольку в несовпадении мечты с реальностью всегда виноват мечтатель. А один из самых паршивых грехов в нашей культуре — преднамеренный обман доверчивых.

Возникают предположения. Во-первых, над созданием ложного представления о прибывающих в Европу европропаганда работала усиленно и результат впечатляет — официальные и купленные «златоусты» смогли обмануть десятки тысяч сограждан. Люди не только плохо осведомлены об истинных причинах переселения народов из стран, переживших погром, но и ожидают от беженцев какого-то особенного благородного поведения.

Во-вторых, силовые ведомства во многих странах Евросоюза имеют приказ, проинструктированы и предпочитают жертвовать земляками, только бы не вляпаться в скандал с отступлениями от «толерантности». Кстати, сегодняшние наши соотечественники-ветераны наверняка хорошо помнят советскую манеру власти наделять иностранца эксклюзивными правами не только в валютных магазинах «Берёзка», а вообще на территории, где интуристу позволено чувствовать себя «как дома». Борьба с фарцовкой создала для советских людей позорный аспект второсортности, что точно не способствовало крепчанию любви к советскому режиму. 

В-третьих, сбиваться в шайки и компенсировать разнузданным поведением унижение от пребывания во второсортном статусе — это вообще свойство человеческой натуры. Преодолевается соблазн оторваться по полной программе, в основном, воспитанием и твёрдыми убеждениями, основанными на нравственности и прочих добродетелях. Много ли в мире безупречных? Вопрос риторический. Хорошо известно, что только неотвратимость наказания влияет всерьёз, а с этим у ЕС точно проблемы.

В-четвёртых, культурный шок в самом деле имеет место, а большинство мигрантов до наступления полной адаптации скучены, неизбежно реагируют срывами на шокирующие обстоятельства. Многие прошли многомесячный путь. Многие с момента отъезда до появления условий, способствующих психологической реабилитации, просто в силу обычных свойств человеческой психики труднопредказуемо реагируют на проблемы и грешат девиациями в поведении.

В-пятых, в любом обществе есть процент маргиналов, есть он и в среде мигрантов. Миллион, «отпразднованный» Европой — это масса людей, сопоставимая, а то и превышающая население некоторых стран. Причём, 1 000 000 — это очень приблизительное число. Скорее всего, оно такое же «точное», как «миллионный посетитель-покупатель», поскольку такую массу даже точно пересчитать — не реально.

Похоже, пальцы на руке кончились, и скажем просто: важность прочих причин не столь велика, но кое-что взять на заметку стоило бы. Относительно полового гигантизма можно расслабиться — настоящий приапизм встречается редко (меньше процента от числа страдальцев урологическими недугами). А вот путешествие одиноких мужчин — проблема. Нехватка стабильности в жизни, при которой гормонов полно, семьи нет, а к блудницам ходить дороговато — проблема. Хронический стресс, который кого-то доводит до инфаркта, а кого-то провоцирует стать насильником — проблема.

Весь длинный список предрасполагающих факторов правительства могли бы учесть заранее. Понятно, что волной переселенцев накрыло не всех, но добрая половина стран, поманивших к себе мигрантов, или хотя бы не предусмотревших осложнений от замедленного реагирования на мигрантский кризис, криминальных издержек кризиса могла бы избежать. Хотя бы смягчить ситуацию. Однако…

Однако, пока интернет полнится жутковатыми историями «завоевания» Европы, проявился чёрный юмор. Ничего смешного — Финляндия готовится праздновать тысячное изнасилование, в Дрездене передразнили «Boko haram» и на пару Patriotische Europäer gegen die Islamisierung des Abendlandes (PEGIDA) создали ещё и «Bedlam haram tararam». Кстати, учтём, что «бедлам» стало именем нарицательным не с доисторических времён, вначале — синонимом сумасшедшего дома, а позже — словом для обозначения крайней неразберихи и беспорядка. В шестнадцатом веке в Лондоне так называли Bethlem Royal Hospital. А охочим до местных дам приезжим мужичкам местные джентльмены планируют то же, что обычно мартовским котам. Только преодолеть neuro-linguistic programming, полученное от западных СМИ, пока не могут, ибо закодированы на толерантность.

Что же, просуммировав, посочувствуем Европе. Похоже, бедлам ни Берлину, ни Брюсселю — это и не укор, и не haram. К Рождеству хотелось бы быть добрее и пожелать соседям чего-нибудь приятного. Но… Пока приходится желать преодолеть bedlam. Давно забылось, что это слово изначально относилось к известной европейской психиатрической лечебнице. Есть подозрение, что нынешние «вожди ЕС» добиваются, чтобы оно намертво прилипло к Евросоюзу. А заодно и напоминало о приапизме — поскольку болезненное пристрастие к некоторым «ценностям» довело Европу до воспаления идеалов без малейшего шанса добиться облегчения.

Автор:

Источник фото: youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!