Госдума РФ предложила ответные меры на санкции США

1:04 23.12.2015 185
Госдума РФ предложила ответные меры на санкции США

Депутаты Государственной думы РФ предложили свой ответный список мер на санкции, введенные Вашингтоном против Москвы. Михаил Емельянов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономполитике, сделал заявление, что в ответ на расширение санкционного списка Россия могла бы ограничить использование в стране карт Mastercard и Visa, сократить закупки воздушных судов Boeing, и, кроме того, повысить акцизы на продажу Coca-Cola и Pepsi.

Как утверждает депутат, отвечать в любом случае необходимо и не всегда надо делать это симметрично. По словам Емельянова, ограничение «ходовых» в России карт Mastercard и Visa не только станет ответной мерой для американцев, но и позволит активно внедрять по стране российскую платежную карту «Мир».

Помимо всего прочего, Емельянов отмечает зону авиапромышленности США, как наиболее чувствительную. А введение завышенных акцизов на продажу сладких газированных напитков выступит в качестве «экстравагантной» меры на подобные действия со стороны американских властей, уверяет депутат.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!