Николас Кейдж вернул череп динозавра монгольским властям

5:16 23.12.2015 78
Николас Кейдж вернул череп динозавра монгольским властям

Американский актер Николас Кейдж согласился передать монгольским властям череп динозавра, который он приобрел за 276 тысяч долларов. Череп попал в США контрабандным путем из Монголии.

Актер купил окаменелость на аукционе в Нью-Йорке в марте 2007 года и получил сертификат подлинности, сказал представитель актера Алекс Шак. Однако в 2014 году Департамент внутренней безопасности связался со звездой, чтобы сообщить ему детали многолетнего расследования о контрабанде окаменелостей, которое началось в Монголии и в итоге привело к актеру. Департамент установил, что череп динозавра был привезены в США контрабандным путем и принадлежит правительству Монголии.

Николас Кейдж является страстным коллекционером и соревнуется с Леонардо Ди Каприо в приобретении ископаемых, по мнению американских СМИ. Обвинений актеру или аукционному дому предъявлено не было.

Монголия считает все окаменелости, найденные в пустыне Гоби, государственной собственностью. Они запрещены к экспорту. Динозавр, чей череп купил знаменитый актер, жил в меловой период и исчез около 65 миллионов лет назад. Власти Нью-Йорка за последние годы вернули в Монголию несколько окаменелостей, возраст которых превышает 70 млн лет.

Источник фото: reddit.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!