Врачи запустили сердце, которое не билось семь часов

5:34 23.12.2015 105
Врачи запустили сердце, которое не билось семь часов

Докторам из Восточного Китая провели феноменальную операцию по пересадке сердца. После того, как орган был извлечен из тела донора, пульс в нем не наблюдался в продолжение семи часов. Несмотря на заявления врачей, что по истечении шести часов нерабочего состояния сердце невозможно запустить, китайским специалистам удалось это сделать.

Жителю города Фучжоу в восточной китайской провинции понадобилась срочная пересадка сердца по причине образовавшегося тромба. Необходимого донора отыскали в нескольких часах езды от клиники. В результате опухоли, у 24-летнего парня зафиксировали смерть головного мозга, однако работу его организма еще поддерживали с помощью аппаратов искусственной вентиляции легких.

По завершении операции по трансплантации сердца донорский орган не смогли запустить сразу с первого раза. Только когда с момента остановки уже прошло около семи часов, сердце снова забилось в теле пациента. 

Доктор, проводивший уникальную операцию, отмечает, что нечасто проводит подобные пересадки органа, когда сердце перестает биться и потом еще транспортируется на значительно дальние расстояния. По мнению врача, все закончилось удачно, потому что донор был молодой, с сильным сердцем.

Источник фото: en.tedaich.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!