Эрдоган в упадке сил: держат только беженцы

11:00 23.12.2015 82
Эрдоган в упадке сил: держат только беженцы

По мнению профессора Удо Штайнбаха, одного из ведущих немецких экспертов по мусульманскому миру, позиции турецкого президента Тайипа Эрдогана ослабевают как в самой Турции, так и за рубежом. Европейские страны поддерживают контакт с лидером Турции лишь из-за неурегулированной ситуации с мигрантами, отмечает он и добавляет, что Эрдоган больше не является тем, «кто мог всё диктовать».

ЕС придерживается близкой дистанции с Турцией только потому, что Эрдоган обещал организовать на турецко-сирийской границе приём беженцев за три миллиарда евро. Однако Штайнбах сильно сомневается, что его обещания будут выполнены, и тогда отношения Турции и ЕС могут резко ухудшиться.

Аналитик убеждён, что в Турции при Эрдогане не видно реальной демократии, и вместо борьбы с ДАИШ* турецкий президент воюет против курдов. Изолировав Турцию и испортив отношения с США и Россией, Эрдоган теряет влияние в своей стране, указывает Штайнбах и добавляет, что этим может воспользоваться Рабочая партия Курдистана и перейти в наступление.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: vocaleurope.eu

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!