Сирийская армия готовится к штурму Махиина

11:00 23.12.2015 168
Сирийская армия готовится к штурму Махиина

Террористы из радикальной группировки ДАИШ* переживают очень тяжёлый период в восточной Сирии. Во многом неудачи боевиков обусловлены действиями российских военно-воздушных сил, которым удалось парализовать радикальных исламистов в провинции Хомс.

Во вторник утром, 22 декабря, местные источники на восточном  фронте в провинции Хомс сообщили, что на позиции правительственных войск близ деревни Хавариин прибыли несколько сотен солдат из 102-й бригады 2-й дивизии Сирийской Арабской Армии и присоединились к бойцам из Сирийской социальной националистической партии и Национальных сил обороны.

Представитель военных на условиях анонимности сообщил, что всего прибыло более 400 солдат. Он добавил, что пополнение предназначено для планируемого второй операции по подготовке штурма деревни Махиин, в ходе которой планируется освобождение Хавариина. Информационное агентство AlMasdar сообщает, что ранее на этой неделе сирийским военным удалось захватить небольшую деревню Аль-Хадат, которая находится в непосредственной близости от Маххины.

В настоящее время сирийские вооружённые силы дислоцированы на севере от Хавариина, где они дожидаются окончания операции российских ВКС, которые продолжают наносить бомбовые удары по позициям террористов в Махиине. Сирийские войска начнут наступление в ближайшее время, однако многое зависит от погоды.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: en.farsnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!