Дом Винчестеров: проклятие душ погибших

14:09 23.12.2015 683
Дом Винчестеров: проклятие душ погибших

В свои 25 лет Сара Локвуд Парди даже подумать не могла о том, что на протяжении почти 40 лет она будет строить огромный особняк, который через десятки лет станет популярным аттракционом. Её жизнь складывалась вполне удачно до определённого момента. В 1862 году Сара вышла замуж за Вильяма, единственного сына «изготовителя оружия» Оливера Винчестера. Отец Вильяма купил обанкротившуюся фабрику Смита-Вессона и наладил производство винтовок и карабинов, которые, как говорят, повлияли на итоги Гражданской войны в США.

Растущий объём военных заказов позволял семье приумножать своё богатство и жить «на широкую ногу», а молодожёны не нуждались ни в чём. Однако спустя четыре года после свадьбы «белая полоса» Сары закончилась: в семье случилось горе – в младенческом возрасте умерла дочь Энни. Несчастье сразило Сару, и лишь через десять лет она смогла прийти в себя. Второй удар судьбы она испытала в 1881 году, когда от туберкулёза скончался её супруг Вильям. В порывах отчаяния миссис Винчестер решила посетить медиума в Бостоне, чтобы понять, за что ей досталась такая жестокая участь.

Пообщавшись с духом Сары, экстрасенс сообщил ей, что на семье лежит проклятие тех, кто погиб от продукции компании Винчестер. В качестве рекомендаций медиум составил план действий для Сары: она должна отправиться на запад, остановиться в указанном месте и начать там строительство дома. При этом необходимо было придерживаться важнейшего условия: если постройка прекратиться, и стук молотков затихнет, то Сару ждёт смерть.

В 1884 году вдова добралась до города Сан-Хосе в американском штате Калифорния, и на оставленные в наследство от мужа средства купила дом. Затем она принялась за расширение и перестройку здания, самостоятельно проектируя архитектурные лабиринты. Хаотичное расположение комнат в особняке, огромное количество окон и дверей, специальные «ловушки»: всё это должно было запутать духов, пришедших к Саре. Множество каминов, размещённых в доме, обусловлено предрассудком миссис Винчестер, согласно которому духи могли выйти из здания через каминные трубы.

Строительство дома Винчестеров продолжалось в течение 38 лет, до самой смерти Сары. Она умерла в 1922 году, дожив до 85 лет. Поскольку все сбережения были потрачены на возведение строительные работы, денег в сейфе Сары не оказалось. Там были найдены только пряди мужских и младенческих волос и документы, свидетельствующие смерть мужа и дочери. Также после Сары осталось завещание из 13 пунктов, подписанное 13 раз.

Источник фото: snip.ly

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!