СМИ будут предоставлять информацию о заграничных спонсорах

17:10 23.12.2015 169
СМИ будут предоставлять информацию о заграничных спонсорах

С сегодняшнего дня СМИ обязаны предоставлять «Роскомнадзору» сведения о том, кто их финансирует за рубежом. Это связано с законом о СМИ, который был принят Госдумой во втором и третьем чтениях. Сообщение об этом размещено на офсайте нижней палаты парламента.

Скрытая информация будет караться штрафами в размере 30–50 000 рублей в случае физического лица, а также возвратом денег в объеме полной суммы, предоставленной иностранным агентом. Если СМИ нарушат закон повторно, то в таком случае размер выплат составит уже 60-80 тысяч рублей для физических лиц и многократные выплаты в случае юридических.

Под закон попадают любые издательства и редакции, финансируемые иностранными агентами либо международными организациями, чей учредитель – иностранный гражданин. Издательства теперь должны будут раз в три месяца предоставлять информацию в «Роскомнадзор» в том случае, если выплаты из-за рубежа превышают сумму в 15 000 рублей. На официальном сайте организации будет публиковаться список компаний, который финансируются из-за границы.

Источник фото: ipukr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!