Правительство Туниса продлило чрезвычайное положение

18:01 23.12.2015 71
Правительство Туниса продлило чрезвычайное положение

Правительство Туниса продлило действие режима чрезвычайного положения, введённого после атаки террористов-смертников в ноябре текущего года. Президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси заявил, что режим ЧП продлится с 24 декабря вплоть до 21 февраля.

Этот режим предоставляет президенту и вооружённым силам страны значительно больше полномочий и приостанавливает действие некоторых обязательств. В официальном заявлении главы страны сообщается, что решение о продлении чрезвычайного положения было принято после продолжительной консультации с премьер-министром Туниса и спикером парламента.

Беджи Каид Эс-Себси впервые за время своего правления заявил о введении чрезвычайного положения. На столь решительный шаг лидера Туниса вынудил теракт, осуществлённый 24 ноября в центре столицы. Напомним, что в результате взрыва в столице, городе Тунисе, погибло 12 военнослужащих президентской гвардии страны. Это был уже третий крупный террористический акт в Тунисе, осуществлённый радикальными исламистами в этом году. В результате предыдущих двух нападений пострадали в основном иностранные туристы.

Источник фото: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!