Иранский нефтяной танкер спасли от нападения пиратов в Баб-эль-Мандебском проливе

20:40 23.12.2015 108
Иранский нефтяной танкер спасли от нападения пиратов в Баб-эль-Мандебском проливе

Сегодня шесть пиратских лодок попытались захватить иранский нефтяной танкер, однако эсминец Sabalan успел вовремя добраться до нефтяного танкера после поступления просьбы о помощи от его команды. Пираты были вынуждены бежать, не выдержав серьёзной огневой мощи эсминца, сообщил пресс-секретарь военно-морских сил Ирана.

Эсминец Sabalan был послан для спасения нефтяного танкера командующим иранской 37-й флотилии ВМФ, которая покинула порт Бандар Аббас, находящийся на юге иранской провинции Хормозган, 1 декабря. Задачей флотилии было обеспечение защиты грузовых судов и нефтяных танкеров от нападений пиратов в Аденском заливе.

Согласно резолюции Совета Безопасности ООН, различные страны могут отправлять свои военные корабли в Аденский залив и прибрежные воды Сомали для борьбы с пиратами и даже с предварительным уведомлением сомалийского правительства входить в территориальные воды этой страны в ходе погони за преступниками.

Аденский залив соединяет Индийский океан с Суэцким каналом и Средиземным морем и является важным энергетическим коридором, в особенности благодаря поставкам нефти из Персидского залива в Европу.

Источник фото: www.standupamericaus.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!