Мусульманскую семью сняли с рейса в Диснейленд

23:45 23.12.2015 88
Мусульманскую семью сняли с рейса в Диснейленд

Власти США запретили мусульманской семье совершить посадку на рейс из Лондона в Лос-Анджелес. В причинах инцидента обещал разобраться премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Мохаммад Тарик Махмуд вместе со своим братом везли девятерых детей в Диснейленд. Однако власти США запретили им посадку на самолет, не предоставив никаких объяснений, сообщает Махмуд. 

«Это произошло из-за теракта в США. Теперь американцы думают, что каждый мусульманин представляет для них угрозу», – сообщает он.

Депутат британской оппозиционной партии труда Стелла Кризи написала премьер-министру Дэвиду Кэмерону, призывая его надавить на американские власти по этому вопросу.

Должностные лица департамента внутренней безопасности не дали никаких объяснений, почему Америка отказалась разрешить посадку семьи на борт самолета. Махмуд заявляет, что во время предварительной онлайн регистрации 15 декабря им предоставили разрешение на полет. Также глава семьи сообщил, что авиакомпания отказывается возвращать им более 13 тысяч долларов за неиспользованные билеты. Помимо этого, их заставили отдать все, что они купили в магазине беспошлинной торговли, прежде чем выпроводили из аэропорта.

«Я никогда не чувствовал себя более сконфуженным, чем в этот момент. Я работаю в Лондоне, у меня свой бизнес, но мы испытали жуткое унижение», – отметил Махмуд.

Стелла Кризи сообщила, что власти США все чаще снимают с рейсов британских мусульман и запрещают им въезд в страну без видимой причины. Она заявила, что попытку получить объяснения от американских властей можно сравнить с ударом о кирпичную стену. По этой причине она попросила Дэвида Кэмерона вмешаться.

Мусульмане по всему миру обеспокоены тем, что предложения Дональда Трампа о запрете им въезда в США приняты всерьез. Многим британским мусульманам было отказано в посещении Америки, несмотря на безвизовый режим для британцев сроком до 90 дней.

Источник фото: newslocker.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!