Смог в Китае достиг наивысшего уровня опасности

3:17 24.12.2015 84
Смог в Китае достиг наивысшего уровня опасности

Состояние воздуха в Китае ухудшилось в 50 раз, по состоянию на 23 декабря. Введен наиболее серьезный уровень опасности – «красный». Граждан примерно в полсотни городов в северной и восточной частях Китая предупредили о сильном загрязнении воздуха и смоге, сообщает информационное агентство Синьхуа.

Среди них пять городов, в которых уровень смога достигает предельного уровня опасности. В провинциях Тяньцзинь и Шаньдун впервые зафиксирована наивысшая «красная» степень опасности. Плотность содержания микрочастиц превысила 500 единиц на кубометр воздуха. По данным Всемирной организации здравоохранения, безопасное количество микрочастиц не должно превышать 25 единиц на кубометр.

Предупреждение об «угрожающем» уровне загрязнений вступает в силу в 8 утра 24 декабря. В соответствии с этим будет ограничено присутствие транспортных средств на дорогах, введен запрет на фейерверки и барбекю на открытом воздухе.

Еще в 36 китайских городах объявлен «желтый» уровень загрязнений, который продержится в течение двух дней. «Красный» уровень в Пекине будет сохраняться до конца недели. Школы в городах открыты, однако ученики не выходят из классов на переменах.

Напомним, что плотный смог накрыл территорию в 660 тысяч кв. километров на севере Китая. 

Источник фото: wiadomosci.onet.pl

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!