Американская компания впервые с 70-х годов заключила контракт на экспорт нефти

11:07 24.12.2015 63
Американская компания впервые с 70-х годов заключила контракт на экспорт нефти

Впервые за 45 лет, компания США приняла решение заключить контракт на экспорт черного золота. Стоимость нефти WTI при этом останется на $0,22 выше цены за баррель нефти Brent ($37,67 против $37,45).

Enterprise Products Partners LP планирует начать поставки с января грядущего года. Недавно был отменен запрет на экспорт нефти из США, это стало главным поводом для американской компании вновь заняться продажей ресурса.

Уже известен покупатель черного золота. Им станет трейдер Vitol Group, которая в дальнейшем отправит топливо в Швейцарию на свой НПЗ. Февральские фьючерсы на сырье марки WTI повысились на 0,5% (до 37,67%). По итогам торгов на лондонской бирже ICE Futures, нефть марки Brent прибавила 0,2% (до 37,45%).

Согласно данным Министерства энергетики Соединенных Штатов Америки, торговые запасы сырья за последнюю неделю упали на 5,88 миллиона баррелей, тогда как ожидался прирост на 1 миллион баррелей. Число функционирующих скважин также сократилось. Все эти факторы повлияли на увеличении цены на черное золото на 8%.

Источник фото: wallstreetpr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!