Исповедь бойца бригады «Призрак»

13:38 24.12.2015 5622
Исповедь бойца бригады «Призрак»

«Больше всего запомнилось, как я под обстрел попал,— рассказывает в интервью для infoReactor российский доброволец, участвовавший в военных действиях в Дебальцево, Слава Журавлев, — я лежал в окопе и понимал, что свалить-то некуда. Думаешь: всё, хана. После этого приходит осознание безвыходной ситуации, надо что-то делать, ведь убежать никак не получится».

Молодой человек проходил службу в механизированной бригаде «Призрак» в подразделении имени Александра Невского. «Первые боевые действия начались со входа в Дебальцево на Конокрадовку. Оттуда на «8 марта» входили». Юноша признался, что сначала было страшно. Но, несмотря на контузию и общую напряженность, Славе все-таки удалось выбраться из окопа живым.  

На вопрос журналиста о возрасте добровольцев, прошедших через «Дебальцевский котел» вместе с ним, молодой человек ответил: «Я видел от 17 до 60 лет, но основная масса лет 30-35». Российский доброволец  также рассказал, что сейчас он собирается вновь покинуть Подмосковье и отправиться на Юго-Восток Украины, так как в Сирию попасть затруднительно:

— Вы сейчас собираетесь в Сирию?

— Собираюсь, но была бы возможность туда добраться…

— Сложность заключается в отсутствии контактных данных координаторов?

— И это тоже, но вообще мне бы хотелось пойти служить официально в составе российской армии.

В конце интервью Слава выразил надежду, что Владимир Путин введет в Сирию не только летные войска, но и наземные.

Автор:

Источник фото: https://vk.com/glicerin4iks

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!