Климатический фонд ООН может получить от России $5 млн

17:56 24.12.2015 68
Климатический фонд ООН может получить от России $5 млн

Глава Министерства природы РФ Сергей Донской сообщил, что в грядущем году Россия может внести порядка 5 миллионов долларов в климатические проекты ООН.

По заявлению политика, в Минприроды уже поступил проект добровольного взноса России в Зеленый климатический фонд и развитие ООН. Документ будет рассмотрен в ближайшее время.

Главной задачей фонда ООН является поддержка инициатив развивающихся стран, планирующих предпринять меры по адаптации к изменению климата. В Париже в декабре текущего года между представителями 196 стран было заключено новое рамочное климатическое соглашение ООН. Оно после 2020 года должно обозначить меры по предотвращению изменений климата, а также количество выбросов парниковых газов. Данное соглашение не предполагает отказ стран от ископаемого топлива, выброс углекислого газа (СО2) тоже не будет ограничен. Тем не менее все страны должны выполнить свои национальные задачи, обуславливающие снижение выбросов, адаптации к климатическим изменениям и технологическому переоснащению.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!