Секретное оружие Израиля: ракетный танк «Пэрэ»

19:10 24.12.2015 593
Секретное оружие Израиля: ракетный танк «Пэрэ»

В 1982 году израильские конструкторы разработали уникальную боевую машину, способную в одиночку справится с целым артиллерийским расчетом. Разработка получилась настолько удачной, что вся информация о ней была засекречена на срок в 35 лет. Сейчас нам стало известно имя этого принципиально нового оружия — это самоходная артиллерийская установка «Пэрэ».

Внешне «Пэрэ» походит на танк, по сути, является самоходной артиллерией, а по военной классификации представляет собой отдельный класс военной техники — ракетный танк. Это совершенно новый тип бронетехники, взявший лучшие качества от каждого из видов и не имеющий аналогов в мире.


Благодаря внешнему сходству с танком, «Пэрэ» способна неприятно удивить противника, уничтожив ничего не подозревающую цель с неприлично далекой для танка дистанции в 25 километров.

Более того, в отличии от классической САУ, «Пэрэ» стреляет в 20 раз точнее. Боезапас из 22 управляемых ракет «Тамуз» отстреливается за какие-то 10-12 минут.


Здесь стоит отметить, что «Тамуз» легко прошивает защиту, эквивалентную 1000 мм гомогенной брони. К слову, американская 120-мм пушка танка «Абрамс» способна пробить броню не толще 810 мм.

В теории, за одну минуту «Пэрэ» может расправиться с двумя новейшими китайскими танками Тип 99А2. На марше израильская артустановка разгоняется до 40 км/ч. В итоге получается дальнобойная, мобильная и высокоточная боевая единица, поражающая цели противника ещё до своего обнаружения.

Автор:
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!