Лига арабских государств встала на сторону Ирака

8:09 25.12.2015 116
Лига арабских государств встала на сторону Ирака

В четверг, 24 декабря, в Каире прошло экстренное заседание Лиги арабских государств на уровне министров иностранных дел. Встреча была посвящена конфликту между Турцией и Ираком. В конце мероприятия дипломаты выступили с общим заявлением и потребовали у Анкары немедленно вывести все войска с иракской территории. Кроме того, председателю Лиги проучили донести позицию организации до ООН.

Министры заявили, что будут всецело поддерживать любые действия Багдада, нацеленные на защиту своего суверенитета, но только в том случае, если эти действия не будут выходить за рамки норм международного права. В связи с этим Лига призвала воздержаться обе стороны от вооружённого конфликта.

Более 120 турецких военнослужащих вошли на север Ирака под прикрытием 20 единиц бронетехники. Правительство Турции заявило, что они будут заниматься подготовкой курдов, сражающихся с террористами. В Багдаде такое объяснение не приняли и заявили, что это не оправдывает вторжение армии на территорию суверенного государства без приглашения правительства и пригрозили решить конфликт силовым путём.

Ранее вывести турецкие войска из Ирака призвали в ООН, однако в Анкаре не спешат выполнять требование международного сообщества.

Источник фото: presstv.ir

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!