«Бадр» раскрывает cговор Турции и ДАИШ

12:30 25.12.2015 1854
«Бадр» раскрывает cговор Турции и ДАИШ

Представитель организации «Бадр» Карим аль-Нури заявил, что доказательства в отношении Турции и ее причастности к ДАИШ* найдены. Турецкие силы обеспечивают боевиков ДАИШ поддержкой в сфере логистики, чтобы они беспрепятственно пересекали границу туда и обратно. По его словам, найденные улики являются неоспоримым доказательством.

Карим аль-Нури также отметил, что силы «Бадра» смогли изъять и сохранить достаточное количество информации с тел погибших боевиков ДАИШ, которая подразумевает участие Турции в делах ДАИШ. Террористы тщательно уничтожают все возможные доказательства, путем сжигания тел своих погибших боевиков и всех носителей информации при них. Однако бойцам «Бадра» все-таки удалось собрать достоверные данные.

«Недавно мы нашли несколько их телефонов, в которых имеются сообщения о приказах, информация о координатах, а также данные о перемещении их людей. Проблема ДАИШ не появилась из воздуха, кто-то позволяет боевикам беспрепятственно пересекать границы. Я хочу, чтобы все узнали правду о том, как открыто поддерживает Турция ДАИШ», — подчеркнул аль-Нури.

Среди доказательств, которые по словам аль-Нури находятся в распоряжении спецслужб Ирака, также имеются фотографии сына Эрдогана, на которых он осуществляет бизнес с представителями ДАИШ. Аль-Нури надеется, что спецслужбы выявят аудиозаписи, которые окончательно подтвердят вовлеченность Турции.

У нас есть документы, подтверждающие, что турки предоставляют поддержку маршрутов и перемещения боевиков. Аль-Нури лично слышал признание боевика, который пересекал границу Турции туда и обратно, а также принимал участие в резне иракских солдат.

После «проверки и перепроверки» всех доказательств и улик, обвинения будут обнародованы.

«Для нас здесь все очевидно, но мы нуждаемся в дополнительном подтверждении. У нас есть пленные и признания с их стороны, которые мы хотим показать миру. Таким образом, все узнают о величине угрозы, которую представляет турецкий режим для региона и всего мира», — отметил аль-Нури.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!