ЕС игнорирует преступления Эрдогана

14:32 25.12.2015 403
ЕС игнорирует преступления Эрдогана

Евросоюз игнорирует и продолжает закрывать глаза на преступления со стороны турецкого правительства, которые направлены против его собственного народа для достижения политических целей. Турция «нагло эксплуатирует» соглашение с ЕС о помощи в размещении беженцев, при этом турецкая сторона яростно расправляется с участниками Рабочей партии Курдистана.

В конце ноября, на саммите ЕС-Турция был создан план, который должен был урегулировать неконтролируемый поток мигрантов с Ближнего Востока в Европу. В соответствии с условиями соглашения, Анкара должна была обеспечить беженцев улучшенными условиями проживания на территории Турции. В обмен на это, Турция получила 3 млрд евро, возобновление переговоров о ее вступлении в ЕС, а также новый визовый режим.

Однако турецкий лидер Эрдоган не смог сдержать своего обещания. Сирийские беженцы находятся в изоляции на территории Турции, что является прямым нарушением Европейской конвенции о правах человека.

Журналисты отмечают, что осуществляя сделку с Турцией, ЕС не соблюдает права человека и демократические ценности. Евросоюз был первым, кто «поднял знамя демократии», однако потом «опустил» его.

Ситуация в Турции резко ухудшилась после ряда террористических актов в этом году. В июле, был совершен теракт в сельском поселении Суруч у сирийской границы, когда были убиты 33 курдских активиста. Рабочая партия Курдистана заявила, что в ответ, были убиты двое турецких полицейских, которые имели связь с террористами.

За последние четыре месяца, Рабочей партией Курдистана были убиты более 180 турецких полицейских и военных.

С 24 июля Турция осуществляет авиаудары по позициям РПК на севере Ирака. Военные источники Турции отмечают, что во время последней операции были убиты 110 курдов.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта.

Источник фото: blogs.reuters.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!