Турецкие силовики за 10 дней уничтожили 205 курдских боевиков

17:14 25.12.2015 64
Турецкие силовики за 10 дней уничтожили 205 курдских боевиков

Генштаб Турции сообщил, что за последние 10 дней проведения антитеррористической операции силовикам удалось уничтожить 205 боевиков из Рабочей партии Курдистана. Группировка РПК запрещена на всей территории Турции.

Сейчас на юго-востоке страны властями объявлен комендантский час. В основном это касается района Сур города Диярбакыр, провинций Мардин, Ширнак, также в Джизре, Даргечите, Нусайбене и Силопи. В антитеррористической операции задействовано порядка десяти тысяч полицейских и военных. На данный момент перед ними стоит задача по зачистке населенных пунктов от членов РПК, также они разбирают заминированные баррикады и засыпают рвы. На улицах все еще продолжаются перестрелки.

 Больше всего боевиков было уничтожено в Джизре – 139 человек, а также 33 террориста убиты в Суре, 18 в Даргечите, 8 человек боевиков уничтожено в Силопи, в Битлисе убито 4 курдских боевика и 3 в Нусайбине.

Конфликт на юго-востоке Турции разгорелся после того, как террористическая организация ДАИШ* 20 июля устроила теракт на границе с Сирией (в Суруче). В результате деятельности террористов погибли 33 курдских активиста. РПК взяла на себя ответственность за случившееся.  

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: maxpark.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!