Самолеты Израиля сбрасывают химикаты на фермы

19:36 25.12.2015 145
Самолеты Израиля сбрасывают химикаты на фермы

Израильские самолеты распыляют химические вещества над сельскохозяйственными территориями в секторе Газа, уничтожая зерновые культуры.

«Несколько фермеров сообщили нам, что израильские самолеты распыляют пестициды над их землями», — заявил Ваэль Табет, глава отдела защиты в Министерстве сельского хозяйства.

Окраины города аль-Карара, что к северу от Хан-Юниса, и Вади ас-Салка, который находится к югу от Дейр аль-Балахе — наиболее пораженные участки. Табет отметил, что по оценкам, около 150 гектар фермерских земель в центре Газы и 20 гектар в восточной части Хан-Юниса были поражены израильскими химикатами.

Салех аль-Наджар, фермер из аль-Карара, заявил, что он потерял около 3 гектар шпината и гороха, в результате распыления израильских веществ. Другой фермер, Ваэль аль-Шами полностью лишился урожая петрушки и бобов, которые он посадил рядом с городом.

Продолжающаяся израильская блокада сектора Газа ставит жизнь людей под угрозу, обрушивая тяжелое бремя на сельскохозяйственные земли. Фермеры пытаются удовлетворить растущий спрос со стороны жителей сектора Газа в 1,8 млн человек. Они сталкиваются со многими проблемами из-за нехватки сельскохозяйственной техники и, особенно, утвержденных пестицидов.

Из-за спада производства и запрета Израиля на ввоз основных сырьевых товаров, фермеры в Газе прибегают к использованию запрещенных веществ, которые повышают урожайность. Это создает серьезную опасность для здоровья фермеров и их потребителей.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта.

Источник фото: jerusalemhillsdailyphoto.blogspot.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!