Турция вооружит крымскотатарских радикалов

7:04 26.12.2015 80
Турция вооружит крымскотатарских радикалов

Один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов, которому в России предъявлено обвинение в диверсии, заявил, что Минобороны Турции поможет в формировании крымскотатарского добровольческого батальона из участников блокады. Предполагается, что на первом этапе Анкара передаст радикалам обувь и форму, финансы же будут поступать пока что только из добровольных пожертвований турок.

Батальон из 560 человек будет сформирован уже в начале января 2016 года, а в конце месяца части будет присвоен официальный номер.По словам Ислямова, новое подразделение будет заниматься охраной границы с Крымом и диверсионной деятельностью. В частности, охраной взорванных опор ЛЭП и поддержанием продовольственной блокады.

Ислямов заверил украинских журналистов, что блокада будет только ужесточаться. Так, планируется направлять украинские маломерные суда на таран российских кораблей, перевозящих продукты питания. Кроме того, планируется ещё несколько операций, которые позволят «устроить полную морскую блокаду Крыма».

Источник фото: krymr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!