Индия против военного контракта США и Пакистана

11:19 23.07.2015 152
Индия против военного контракта США и Пакистана

В апреле текущего года администрация Барака Обамы поставила в известность конгресс о намерении передать Пакистану в течении 5,5 лет боевой техники и боеприпасов. Согласно контракта на общую сумму 952 млн долларов Пакистан получит 15 ударных вертолётов Viper, 1 тысячу ракет Hellfire класса "воздух-земля", а также компьютерную технику, радары, технологии наведения, навигации и коммуникации.

Вследствие этого МИД Индии выразило беспокойство относительно целесообразности контракта США и Пакистана. Глава индийского МИД Сушма Сварадж уточнила, что Соединённые Штаты поставлены в известность об опасениях Индии. Учитывая отношения с Пакистаном, американское правительство должно отдавать себе отчёт, как поставки вооружения могут повлиять на безопасность Индии.

Напомним, Вашингтон заявлял, что поставка вооружения Пакистану поможет контртеррористической деятельности и усилит национальную безопасность США. Одновременно с этим военный баланс в регионе останется на прежнем уровне. В ответ Сушма Сварадж заявила, что Индия не согласно с таким мнением.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!