Нефтяные компании США ждут

9:41 26.12.2015 247
Нефтяные компании США ждут

Президент США Барак Обама 18 декабря подписал бюджет на 2016 год, который снял действующий на протяжении 40 лет запрет на экспорт нефти. Американские политики, имеющие отношение к снятию этого запрета, считают, что он поспособствует экономическому росту и появлению рабочих мест в США – около 394 тыс. Кроме того, экономисты заявляют о поступлении в бюджет 1,3 триллиона долларов до 2030 года, а Штатам пророчат вхождение в число основных энергетических держав мира. При этом объем добычи этой страны должен увеличиться с нынешних 8,2 млн баррелей в день до 11,2. Это увеличение теоретически привлечет до 746 млрд долларов в отрасль.

Перспективы красочные. Но американские нефтяные компании не спешат распечатывать нефтяные кубышки и наращивать объемы добычи. Основная работа таких предприятий сегодня по-прежнему сосредоточена на разведке месторождений и бурении скважин. А вот добыча нефти на данный момент заморожена практически всеми компаниями, так как они надеются на то, что цены на нефть все-таки вырастут.

Газета The New York Times приводит в качестве примера нефтяную компанию Anadarko. Ею было пробурено около 100 скважин в штате Колорадо. Работа их приостановлена сразу после разработки, несмотря на то, что каждая могла бы приносить компании до 800 баррелей нефти в день.

Кроме Anadarko похожим образом действуют и другие нефтегазовые компании США. Например, EOG Resources и Continental Resources. Скорее всего, они находятся в ожидании, когда цена нефти поднимется выше уровня 38 долларов за баррель.

Источник фото: rus-img2.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!