Яресько рассказала о моратории

10:22 26.12.2015 63
Яресько рассказала о моратории

В конце 2013 года Россия выкупила украинских бондов на сумму в 3 миллиарда долларов, которые должны быть погашены до конца этого года. Кроме того, украинские компании задолжали российским банкам сумму в 500 миллионов долларов. Но киевское руководство неоднократно с негативом высказывалось по поводу задолженности, в частности, президент Украины называл этот кредит «взяткой правительству Януковича».

Не имея средств для выплаты долга, правительство Украины в итоге ввело мораторий на него. Министр финансов Украины Наталья Яресько в пятницу 25 декабря рассказала журналистам о сроках действия моратория. В частности, она заявила, что он будет действовать до тех пор, пока не будет вынесено судебное решение либо стороны не договорятся о моратории.

Яресько заявляет, что для Киева статус долга не имеет никакого значения. Тот факт, что МВФ признал долг официальным, не отразился на мнении украинского Минфина. Лучшие условия для Украины, считает Яресько, это те, что уже согласованы с другими кредиторами. При этом она признала, что Россия имеет право не соглашаться на реструктуризацию. А мораторий Украины глава Минфина объясняет невозможностью делать выплаты России.

Источник фото: ru.delfi.lt

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!