Нелегальные мигранты усилили натиск

11:54 26.12.2015 77
Нелегальные мигранты усилили натиск

Количество нелегальных мигрантов из Северной Африки не уменьшается, а, наоборот, с каждым днем растет. Прямо пропорционально количество погибших при попытке на лодках переправиться из Африки. Об этом сообщили представители ООН в Италии. По их сведениям благодаря спасательным операциям, регулярно проводимым у берегов Сицилии, погранслужбами было снято 750 беженцев с лодок, направляющихся в Европу. Среди мигрантов были выходцы из Нигерии, Кот-дИвуара и Сенегала.

«Евротоннель», соединяющий север Франции с Великобританией загорожен заборами из сетки. Эта мера вызвана желанием множества беженцев попасть с помощью тоннеля в Великобританию, пытаясь таким образом решить свои социальные проблемы. Однако количество нелегалов приводит к тому, что двухметровые сетки-заборы не всегда справляются с напором. В районе Кале уже располагаются около 5 000 беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки.

Победив пограничников, около 200 нелегальных мигрантов попали на территорию испанского города Сеута. Это произошло 25 декабря. Забор между Испанией и Марокко рано утром подвергся атаке со стороны мигрантов. Сотрудники пограничной службы пытались противостоять попыткам пробиться через забор, что привело к 12 пострадавшим пограничникам. Два мигранта не смогли доплыть до точки назначения и утонули.

Источник фото: vesti.kz

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!