ДАИШ получают американское оружие

13:55 26.12.2015 174
ДАИШ получают американское оружие

Террористы, действующие в восточной части провинции Алеппо, начали использовать тяжёлые противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) BGM-71 TOW, которые стоят на вооружении у Соединённых Штатов и стран НАТО, в борьбе с Сирийской Арабской Армией (САА). Особенно часто применение ПТРК TOW фиксируется на линии соприкосновения рядом с недавно освобождённой авиабазой Квейрис в северо-западной части провинции Алеппо.

Пока неизвестно, кто именно является поставщиком этих ракет. Однако эти ракеты используются как боевикам ДАИШ*, так и членами группировки «Джаиш аль-Фатх» во время столкновений с сирийскими военными и с силами антитеррористической коалиции с Соединёнными Штатами Америки во главе в провинции Идлиб.  

Однако местные аналитики отмечают, что с такими объёмами доходов от контрабандной нефти террористическая группа способна покупать любое оружие на международном «чёрном рынке».

И всё же часть экспертов считает, что боевики ДАИШ обладают особой связью с Турцией благодаря торговле ворованной нефтью. В обмен на это Анкара предположительно может снабжать радикальных исламистов оружием.

Напомним, что сирийская армия в свою очередь получила из России танки Т-90, которые обладают динамической защитой. Благодаря этим танкам правительственным войска удалось уменьшить свои потери.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: en.farsnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!