Политолог: нас ждет постепенный и неумолимый упадок Запада

15:42 26.12.2015 149
Политолог: нас ждет постепенный и неумолимый упадок Запада

Преподаватель международных отношений в Университете Метца (Франция) Александр дель Валль заявил, в ближайшем будущем западные страны ждёт самый настоящий упадок. При этом он отметил, что в данном случае не идёт речь о распаде. Дель Валль считает, что Запад больше не сможет оказывать какое-либо влияние на другие государство и на ситуацию в мире. Политолог пояснил, что в будущем другие страны просто перестанут обращать внимание на различные западные ценности.

Бывший сотрудник газеты France Soir также считает, что мир более не будет однополярным. По его словам, сейчас появились страны, которые вновь вырываются на лидирующие позиции. К таким государствам дель Валль отнес Россию, Индию, Китай, Иран, Египет и Турцию.

Отдельно Александр дель Валль выделил Москву. Политолог не сомневается, что «новая Россия» не даст властям Соединенных Штатов разрушать дружественные Москве государственные режимы. Он отметил, что США всю свою подрывную деятельность прикрывают защитой прав человек. Однако, как замечает дель Валль, эти самые права человека достаточно часто нарушают исламистские монархии Персидского залива. Француз уверен, что подошли к концу те времена, когда у американских властей была полная свобода действий в любом регионе.

Источник фото: eurolabour.org.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!