Дети-индиго: кто они?

17:19 26.12.2015 293
Дети-индиго: кто они?

Согласно легенде ребенок Леонардо да Винчи так хорошо смог разрисовать деревянный щит, что отцу не составило труда выручить целых 100 дукатов во Флоренции за это произведение искусства. Моцарт известен тем, что писать музыку начал с пяти лет, а с шести уже выступал перед публикой. Уильям Сайдис в 18 месяцев уже мог читать. В прошлом веке таких детей называли вундеркиндами, теперь их принято именовать дети-индиго.

Леонардо да Винчи и Моцарт родились в семьях, в которых получали достаточно внимания для того, чтобы развить свои таланты и способности, и в этом плане были исключением, так как большинство детей не получало от родителей нужной заботы ввиду постоянной борьбы тех за существование. Более того, желание ребенка вырваться из порочного круга воспринималось в семье как некая блажь и дурь, которую следовало выбить, чтобы сделать из него нормального крестьянина.

Только лишь с появлением средств коммуникации такие дети получили шанс. Новости о новом гении быстро распространялись, и ребенок получал поддержку от государственных служб или обычных людей. Термин дети-индиго был введен американкой-экстрасенсом Нэнси Тэпп в 1982 году. Такое название было выбрано, потому что цвет ауры необычных детей отличался. Вместо золотого, он темно-синий (цвет индиго).

В качестве несомненных детей гениев можно привести восьмилетнего болгарина Марко Бовчева, написавшего роман в 8 лет. А также технического гения Ваню Касьянова, который в 12 лет предложил на конкурс «Юные Кулибины» 20 проектов, и все они были приняты строгой комиссией. Наташа Хлебникова в 16 лет разговаривает на 120 языках. Японец Якими Танако в 11 лет работает руководителем отдела дизайна в автомобильной компании.

Детей-индиго давно изучают, пытаясь понять, чем они отличаются от нас. В их организме ищут отклонения, делающие их особенными. Конечно, детей не препарируют, но ученые все же кое-что нашли.

Оказалось, что мозг таких людей работает на 15%, в то время как обычные люди используют лишь 7% мозга в среднем. Это связано с тем, что у детей-индиго в равной степени развиты оба полушария головного мозга, тогда как у большинства преобладает какое-то одно. Благодаря этой особенности они могут не только воспринимать большое количество информации, но и интуицией при принятии решений, которая недоступна обычным людям.

Психологи отмечают у детей-индиго склонность к уединению. Они имеют замкнутый характер, не любят общаться со сверстниками, так как не видят тем для разговора, интересных им. При этом они также не общаются и со взрослыми, потому как являются детьми. В итоге единственным окружением, комфортным для них, остается группа таких же, как они. «Наша война – война духовная, наша депрессия – наша судьба». Слова из культовой книги Чака Паланика как нельзя лучше подходят к детям-индиго. Одиночество и депрессии для них являются уделом на всю жизнь.

Но откуда они взялись? Согласно самой распространенной версии дети-индиго – результат работы некой инопланетной цивилизации. Те, кого похищали НЛО, часто говорят о том, что у них брали пробы крови, семени, тканей. Но если дети-индиго созданы в лабораториях инопланетян, то с какой целью? А вот это более сложный вопрос, однозначно лишь то, что в любом случае такие дети могут стать как спасителями для человечества, так и его губителями с вероятностью 50 на 50.

Другая версия происхождения таких детей предполагает естественное развитие обычных людей. Что-то вроде теории Дарвина, при которой человек в своем развитии вышел на новую ступень. Ступень сверхчеловека, который превзошел современного человека настолько, насколько последний превзошел обезьяну. Не об этом ли Сверхчеловеке говорил Ницше в своем известном произведении «Так говорил Заратустра»?

Источник фото: mimi-gallery.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!