Путин приказал создать штабы по борьбе с терроризмом

18:10 26.12.2015 79
Путин приказал создать штабы по борьбе с терроризмом

Указ «О мерах по совершенствованию государственного управления в области противодействия терроризму» опубликован в субботу 26 декабря на сайте правовой информации. Указ вышел благодаря распоряжению Владимира Путина, приказавшему создать в нескольких морских районах страны оперативные штабы для борьбы с терроризмом.

Они будут созданы в Мурманске, Каспийске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском и Симферополе. Руководить штабами будут управляющие региональными пограничными органами ФСБ. Либо руководители будут назначаться решением председателя Национального антитеррористического комитета.

Из указа следует, что штабы создаются с целью организации планирования применения сил и средств федеральных органов исполнительной власти по борьбе с терроризмом. А также для управления контртеррористическими операциями в море, исключительной экономической зоне, на шельфе РФ.

Указ предполагает, что исполнять решения оперативных штабов будут все органы государственной власти, чьи представители имеются в составе штабов. Кроме того, указ вводит новое положение о Национальном антитеррористическом комитете, в структуру которого входят Федеральный и региональный оперативные штабы.

 Следите за президентом в Telegram

Источник фото: vesti.kz

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!