Давутоглу отменил встречу с оппозицией

18:41 26.12.2015 231
Давутоглу отменил встречу с оппозицией

Сегодня, 26 декабря премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу должен был встретиться с лидерами оппозиционных партий в парламенте для того, чтобы обсудить будущие конституционные реформы.

Но встреча была отменена самим политиком. Премьер-министр объяснил отказ встречаться с представителями прокурдской Народно-демократической партии (НДП) тем, что политика этой партии не сочетается с позицией власти. Также Давутоглу заявил, что в интересах этой партии, чтобы напряженность в стране сохранялась.

Своей политикой они извлекают пользу из насилия, сказал Давутоглу, объявив, что за один стол с людьми, придерживающимися такой позиции, он садиться не хочет.

Это решение политик принял после операции, проведенной правительственными войсками с целью обеспечения безопасности на юго-востоке, где проживает в основном курдское население.

Ранее Давутоглу обвинял в предательстве главу прокурдской Народной демократической партии Селахаттина Демирташа за то, что тот критиковал власти Турции в связи со сбитым Су-24.

Источник фото: rus-img2.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!