Курды заявили о том, что они обстреляли турецкие самолёты

19:05 26.12.2015 225
Курды заявили о том, что они обстреляли турецкие самолёты

Курдские боевики объявили о том, что они причастны к миномётному обстрелу самолётов в стамбульском аэропорту Сабиха Гекчен. Сам обстрел был произведён в ночь с 22 на 23 декабря в районе стоянки самолётов. В результате обстрела пострадали люди, представляющие обслуживающий персонал аэропорта. Две женщины, работающие уборщицами, пострадали при происшествии. Позднее одна из них скончалась в больнице.

Об организации обстрела заявила группировка «Ястребы освобождения Курдистана», которую ранее подозревали в связях с запрещённой в Турции партии Абдулы Аджаллана – «Рабочей партией Курдистана».

Курды довольно продолжительное время ведут борьбу за независимость и за создание собственного государства, которого они никогда не имели. Предполагаемое государство должно по их планам включать в себя часть современной Турции, Сирии, Ирака. В 2015 году противостояние курдских ячеек, нелегально действующих в Турции, с местными властями обострилось. В июле в Суруче, а затем в Стамбуле были совершены крупные теракты. 

Источник фото: panavia.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!