Традиционное сожжение рождественского козла в Швеции

9:34 27.12.2015 94
Традиционное сожжение рождественского козла в Швеции

Очередной соломенный козел пал жертвой злоумышленников в Швеции. Преступное сожжение фигуры, изображающей животное, произошло на Замковой площади в центре города Евле. Фигуру по традиции устанавливают на Рождество на главной площади города и так же «традиционно» сжигают ее преступники.

Последний раз произошло это событие в 03:15 по местному времени (05:15 по мск). Полицейские, патрулирующие район, заметили дым на площади. Когда они приблизились к источнику дыма, то поняли, что горит фигура козла. Учитывая легко воспламеняющийся материал, из которого был сделан козел, спасти его не удалось, так как через довольно быстрый промежуток времени он сгорел дотла.

На месте находился охранник, и он заметил двух мужчин с балаклавами на голове. Охранник устроил погоню за ними. Позже полицейским удалось задержать одного из злоумышленников. Это был мужчина 25-летнего возраста с признаками опьянения. Кроме того, от него исходил отчетливый запах горючих веществ. Подозреваемого посадили в камеру для того, чтобы допросить после того, как он протрезвеет.

Сжигаемый неоднократно козел является символом праздников зимы в скандинавских странах. Его фигура традиционно устанавливается в городе Евле на востоке Швеции с 1966 года. Начиная с первого раза, когда его установили, он подвергается атакам вандалов. Чаще всего его сжигают. Однако в прошлом году такой участи козел избежал.

Источник фото: amsoul.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!