Саудиты против России: демпинг не удался

14:30 27.12.2015 224
Саудиты против России: демпинг не удался

Газета Junge Welt, являющаяся одной из ведущих в Германии, вышла со статьёй об анализе последствий демпинга, который Саудовская Аравия попыталась провести относительно мировых цен на нефть. 

По мнению аналитиков издания, искусственное снижение цен на нефть, которое попытались провести страны ОПЕК под руководством Саудовской Аравии, можно признать неудавшимся. Изначально смысл такого решения таился в желании усилить контроль за ценами на нефть. Однако, Россия, как страна экспортирующая нефть, без катастрофических последствий пережила падение цен. Более того, России удалось найти для своей нефти новые мощные рынки сбыта. Например, китайский.

Россия за последние несколько лет в два раза увеличила объём продаваемой в Китай нефти. Это позволило смягчить негативные моменты от западных санкций. Отношения России и Китая продолжают развиваться и за пределами нефтяного рынка, отмечают немецкие СМИ. Две огромные страны имеют общую стратегию и на внешнеполитических полях, и в деле создания мировых финансовых институтов, например банка БРИКС, взамен МВФ. Цель России и Китая в финансах общая – сократить зависимость от доллара до нуля.

Источник фото: thecommentator.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!