КВ-7 — тяжёлый танк прорыва РККА

20:11 27.12.2015 194
КВ-7 — тяжёлый танк прорыва РККА

Тяжёлый танк прорыва КВ-7 являлся апогеем в развитии данного класса штурмовых машин, созданных на базе КВ-1.

По конструкции КВ-7 скорее походил на САУ огневой поддержки, чем на полноценный штурмовой танк. Главной его особенностью являлось вооружение, которое было усиленно весьма оригинальным способом, заключающемся в следующем.

В лобовой проекции новой бронемашины планировали установить сразу (!)три(!) 76,2-мм. пушки ЗиС-5. Такой выбор вооружения объяснялся тем, что на то время банально не было подходящего орудия большего калибра для установки на танк.

Вскоре из-за технической невозможности выполнить в металле, данная идея была заменена на более реальную, в которой вместо двух из трёх 76,2-мм орудий, установили 45-мм пушки.

Считалось, что 76,2-мм пушка возьмёт на себя танки противника, а «сорокапятки» займутся лёгкой бронетехникой противника. Также по особо бронированным целям предусматривалась возможность одновременного залпа из трёх орудий. Углы вертикальной и горизонтальной наводок орудий составляли -5°+15 и -7,5°+7,5° соответственно. Суммарно возимый боеприпас - 293 снаряда, их них 200 для обоих «сорокапяток». Пулемётное вооружение состояло из трёх пулемётов ДТ.

Одновременно с данным вариантом танка разрабатывался КВ-7 с двумя 76,2-мм пушками и общим количеством возимых боеприпасов в 150 штук.

Машины получили собственный индекс, различающий их в зависимости от количества орудий: трёхпушечный вариант назывался - КВ-7-I, вариант с двумя орудиями - КВ-7-II.

Существенным изменениям также пришлось подвергнуть и бронекорпус нового танка по причине того, что в штатную башню КВ-1 невозможно было установить больше одного орудия. Вместо неё на танк установили бронированную 75 мм. листами рубку, в которой размещались командир танка, два заряжающих и наводчик. Механик-водитель и стрелок-радист располагались за передним броневым листом корпуса танка.

КВ-7 оснащался двигателем В-2К мощностью 600 л.с., топливные баки которого по причине крайней стеснённости внутри танка пришлось разместить в боевом и в моторно-трансмиссионном отделении, что крайне негативно должно было сказаться на пожарной безопасности танка.

Ходовая КВ-7 с каждой стороны состояла из шести опорных катков, трёх поддерживающих, одного ведущего и одного ленивца; гусеница из 90 одногребневых траков шириной 700 мм. и шагом 160 мм.

Существенной модернизации, по сравнению с серийными КВ, подверглось смотровое оборудование нового танка. На весь КВ-7 приходилось 8 смотровых приборов, которые прикрывались специальной бронёй.

Постройку КВ-7-I завершили осенью 1941 года и танк сразу же был отправлен на полигонные испытания. По результатам которых машину признали неэффективной. Сказалось и низкая надёжность ходовой, и крайняя теснота боевой рубки, и невозможность вести одновременный огонь сразу из всех орудий. В целом КВ-7-I уступал по боевой мощи серийным КВ и был наравне с ними только по бронезащищённости.

Прошедшие вскоре испытания КВ-7-II выявили аналогичные недостатки и данной бронемашины.

По всем этим причинам дальнейшие работы над КВ-7 свёрнуты, а сами танки разобраны на металл. Но наработки по данной бронемашине не пропали попусту и были использованы для создания полноценного штурмового танка - СУ-152.

Автор:

Источник фото: siesokga.livejournal.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!